育龙特殊儿童培训学校开展迎新联欢会

发布者:外国语管理员发布时间:2020-01-01浏览次数:55

    (通讯员李思颖为了强化大学生的责任感与使命感,关爱残障儿童,11日188金宝搏亚洲登录木兰志愿者协会赴长春市育龙特殊儿童语言康复学校开展了又一次实践活动,与育龙特殊学校的师生家长共同举行了元旦联欢会。由刘启欣和任俊朋带领部分大二和大一同学参与了此次活动。

 本次活动负责人刘启欣组织志愿者小分队召开筹备会,布置活动内容,安排交通出行方式,为志愿者们分享了自己的经验。

    11日,早上七点志愿者们在轻轨站集合,集体乘轻轨准时到达学校的活动场所。



 志愿者的第一个任务是接待引导联欢会的来宾和家长朋友。志愿者们分布在不同位置,迎接各位家长和孩子们的到来。



 九点十五,联欢活动正式开始,志愿者们作为场务,帮助老艺术家们摆放乐器,调节麦克。同时,志愿者们也为孩子们准备了舞蹈节目。经过这次的社会实践,志愿者们有机会和这些孩子们相处,走进他们的内心,让爱与温暖同行。




 习近平总书记曾在中国志愿服务联合会第二届会员代表大会召开之际,发去贺信,贺信中指出:“志愿服务是社会文明进步的重要标志。”我们当代青年更应该响应国家的号召,积极参与志愿活动,传递正能量,让世界多一分温暖,少一分冷酷。

 此次活动,获益颇丰,收获巨大,成长与爱,一路同在。




(审核人:尤海涛)